domingo, 16 de enero de 2011

MAGDALENAS CASERAS





Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 250 grs de azúcar.
  • 200 grs de harina de rebosteria.
  • 1/4 de litro de aceite virgen extra.
  • 1/8 de litro de leche.
  • 3 paquetes de gaseosa el tigre (son dos componentes).
  • La ralladura de un limón.
  • un pellizco de sal.
En un recipiente ponemos las tres claras de huevo y la pizca de sal, las montaremos a punto de nieve muy firme, seguidamente añadimos las yemas mezclandolo con cuidado de abajo hacia arriba, después el azúcar, el aceite, la leche y la rayadura de limón, mezclando como indique antes.
Ahora añadimos los sobres de gaseosa y poco a poco la harina que iremos tamizando para evitar grumitos y también mezclando con cuidado como antes.
Previamente habremos calentado el horno a 180 grados. La masa la pondremos en los moldes elegidos, yo utilizo moldes de silicona. En mi horno lo pongo en la segunda altura, calor abajo y con ventilador durante 20 minutos. Esto dependerá de cada horno.

Si os gusta el chocolate, las podéis añadir trocitos dentro de la masa o por fuera, también podéis añadir cacao en polvo al gusto con la harina.

1 comentario:

Mercè dijo...

Aquestes madalenes són molt però que molt bones!!!!