sábado, 29 de enero de 2011

PAN DE JENGIBRE


Ingredientes:
  • 100 grs de mantequilla.
  • 315 grs de harina T-55 o de fuerza.
  • 3 grs de sal.
  • 4 grs de bicarbonato.
  • 50 grs de jengibre fresco rayado.
  • 1 gr de pimienta blanca molida.
  • 1 gr de pimentón dulce.
  • 1 gr de albahaca.
  • 3 grs de cacao en polvo.
  • 2 grs de canela en polvo.
  • 2 grs de nuez moscada en polvo.
  • 230 grs de jarabe de arce.
  • 150 grs de azúcar.
  • 110 grs de leche fermentada o kéfir de leche.
  • 110 grs de leche.
  • 1 huevo grande.
En un recipente mezclamos la harina, la sal, las especies (todas de la lista), el bicarbonato y el cacao.
En otro recipiente ponemos la mantequilla previamente fundida, el azúcar, el jarabe de arce, la leche fermentada, la leche y el huevo. También ponemos el jengibre rayado, mezclaremos muy bien los ingredientes húmedos con las varillas, que nos quede una masa liquida homogénea y seguidamente ponemos los ingredientes secos y mezclamos muy bien para que quede una pasta uniforme.
Ponemos la masa en un molde rectangular sobre una bandeja de horno a la segunda altura, el calor solo abajo y con el ventilador.

El jengibre una vez rayado le quitaremos las hebras que nos salen y nos quedaremos el zumo y la pulpa.
Los ingredientes líquidos y el huevo, mejor tenerlos a temperatura ambiente.
el horno estará previamente calentado a 180º. Durante 55 minutos.

2 comentarios:

Dani dijo...

Probar esta receta que es buenisima, no tener miedo de la pimienta que solo se nota el gusto al final de haber comido un trozo

Dani dijo...

Otra forma de comer el pan es con miel, mermelada.
un buen desayuno omerienda.