martes, 14 de febrero de 2012

POLLO RUSTIDO CON FRUTAS SECAS Y PIÑONES

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado( al gusto).
  • 125 ml. de moscatel.
  • 125ml. de Oporto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 125 ml.agua.
  • Ciruelas pasas.
  • Orejones de albaricoque.
  • Higos secos.
  • 1 cebolla grande.
  • 6 dientes de ajo.
  • 35 grs. de piñones.
  • 1 rama de canela.
Preparamos las frutas secas, rama de canela y piñones, con el vino de Oporto, moscatel y el agua en un recipiente, lo dejamos todo hasta el día siguiente para que las frutas secas y la canela se hidraten bien.

Lo primero quitamos la piel del pollo( ó no si lo prefieren con ella) y salpimentamos, sofreiremos en una olla con aceite de oliva a fuego bajo por todos los lados sin llegar a dorar el pollo. Cortamos la cebolla en cuatro trozos, pelamos los ajos y cortamos en laminas gruesas añadiéndolo al pollo, dejamos durante 30 minutos tapado, que iremos volteando las piezas de pollo durante este tiempo.

Después de este tiempo añadimos todo el contenido del recipiente preparado el día anterior al pollo y dejaremos cocer a fuego lento durante 40  minutos.




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