domingo, 13 de enero de 2013

ARROZ A LA BOLOÑESA


Ingredientes:
  • 300 grs. de arroz (75 grs. por persona).
  • 400 grs. de ternera picada (100 grs. por persona).
  • 50 grs. de tocino entreverado.
  •  1/2 kgr. de tomates maduros.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 dientes de ajos.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Perejil.
  • Albahaca.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 1/2 litro de caldo de carne ó de verduras.
  • Parmesano rallado.
Primero preparamos el sofrito, picando la cebolla, ajo y el tocino. En una sartén grande ponemos la mantequilla y el aceite, sofreímos la cebolla, ajo y tocino hasta que estos estén dorados, seguidamente pondremos la carne picada y rehogaremos unos minutos hasta que este hecha la carne. Pelamos los tomates y los trituramos, los añadimos a la sartén junto con el perejil y la albahaca  picadas, salpimentamos y dejaremos este guiso durante media hora a fuego moderado que iremos moviendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz mezclandolo muy bien, lo dejamos 5 minutos con todos los condimentos, añadimos el caldo y dejaremos cocer a fuego moderado durante 15 minutos (dependiendo del arroz  que uses te puede hacer falta un poco más de caldo). Tapamos la sartén y la ponemos en el horno en la segunda altura a 40 grados durante 10 minutos.
Cuando sacamos el arroz del horno espolvoreamos el parmesano por encima.



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