martes, 24 de noviembre de 2015

MANOS DE CERDO CON SALSA ESPAÑOLA

Ingredientes para hervir las manos de cerdo:
  • 4 manos de cerdo, limpias y cortadas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cebollas medianas.
  • 4 zanahorias pequeñas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 clavos.
  • Cucharilla de perejil seco y molido.
  • Cucharilla de romero.
  • Cucharilla de comino.
  • Sal.
  • Agua.
Primero lavamos bien las manos de cerdo, las colocamos en la olla junto con todos los ingredientes, cubrimos de agua. Ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir a borbotones el agua, bajamos el fuego y tapamos, dejamos a fuego lento durante 4 horas. Pondremos las manos en un colador grande para escurrir bien. Reservamos.

Ingredientes para la salsa española:
  • 125 grs. de zanahorias.
  • 1 cebolla mediana.
  • Rama de perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 clavo.
  • 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo.
  • 1 hueso de codillo pequeño.
  • 1/2 kg de carne troceada.
  • 1 Ltr de agua.
  • 1 cucharada sopera rasa de harina o maizena.
En una olla ponemos a calentar la manteca de cerdo y le ponemos la cebolla bien picada, cuando empieza a estar dorada le añadimos la carne ( la pase primero por una picadora) removemos bien hasta que la carne este bien hecha, ahora añadimos las zanahorias limpias y cortadas en trozos pequeños, remover y añadir la harina, removemos unos 5 minutos y ponemos el agua, añadimos el resto de ingredientes con el hueso, esperamos a que empiece a hervir y lo dejaremos 1/2 hora a fuego lento.
Quitamos el hueso y pasamos por un chino la salsa, la ponemos de nuevo en la olla, cocemos y removemos hasta que nos agrade el espesor, podemos acelerar el proceso añadiendo otra cucharada de maizena a la salsa.
Ahora pondremos juntas la salsa y las manos dejando a fuego bajo otra 1/2 hora. Servir caliente

2 comentarios:

Escribo mi blog dijo...

Nunca probé las manos de cerdo... ¿Son semejantes al rabo de toro, así gelatinosas?

Dani dijo...

No te puedo ayudarnunca he probado el rabo de toro, la textura de las manos de cerdo es gelatinosa y suave