viernes, 19 de abril de 2013

ESTOFADO DE TERNERA A LA CAMPESINA







Ingredientes:

  •  800 grs. de ternera.
  • 300 grs. de zanahorias.
  • 300 grs. de cebollitas.
  • 2 patatas grandes.(sacaremos bolitas con un sacabocados).
  • 100 grs de tocino entreverado.
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 ajos.
  • Tomillo.
  • Nuez moscada.
  • Sal. 
  • Pimienta.
  • 125 ml de vino tinto.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
Cortamos la carne en trozos grandes que pondremos en un recipiente. Añadimos a la carne la sal, pimienta, nuez moscada, tomillo, laurel y un diente de ajo, lo cubrimos con el vino tinto y lo mezclamos todo muy bien y dejamos marinar durante unas horas ó hasta el día siguiente, pero iremos dando la vuelta de vez en cuando.
Cortamos en trocitos el tocino, picamos los ajos que quedan y los freímos con el aceite de oliva, ponemos los trozos de carne bien escurridos de la marinada y cuando este marcada por todos los lados le ponemos la marinada por encima y los dejamos cocer durante tres horas a fuego muy lento.
una hora antes de terminar la cocción ponemos las zanahorias cortadas, las cebollitas y las bolitas de patata.
servir muy caliente.

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