jueves, 4 de febrero de 2010

PASTEL DE MASCARPONE













Ingredientes: fondo tarta.
  • 75 g de mantequilla.
  • 40 g de azúcar.
  • 125 g de galletas de te.
Pasar las galletas por la picadora que queden muy bien picadas, en un cazo derretir la mantequilla. Mezclar el azúcar con las galletas picadas en un recipiente, seguidamente mezclar la mantequilla fundida con las galletas. Poner esta mezcla arenosa en el molde alisando la masa bien el el fondo. El recipiente mas o menos de unos 20 cm de diámetro. Poner la masa en la nevera unos 10 minutos.

Ingredientes tarta:
  • 390 g de queso cremoso( en tarrina de queso quart).
  • 220 g de azúcar.
  • 195 g de mascarpone.
  • 3 huevos.
  • 10 g de extracto de vainilla.
Previamente ponemos el horno a calentar a 150 grados.

En esta receta podéis coger una picadora o en un bol para amasar con varilla. Poner el queso cremoso y el azúcar, batir hasta que quede mas fluido, añadimos el mascarpone y volvemos a batir, añadimos un huevo y batimos así con los restantes. Por ultimo añadimos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
Vertemos la mezcla sobre el molde que tiene la base de la tarta.
En el primer nivel del horno pondremos una rejilla con un recipiente con agua caliente (el recipiente que no sea muy alto para que la tarta pueda ir al siguiente nivel) y en el siguiente nivel otra rejilla con la tarta. Poner solo la placa de calor inferior y dejar una 1 hora y 15 minutos.
Pasado el tiempo sacar la tarta y dejar enfriar, luego cubrimos la tarta con film y lo ponemos tres horas en la nevera, si se deja 12 horas cogerá la consistencia ideal.

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