miércoles, 10 de febrero de 2010

DONUTS CASEROS





Ingredientes:
  • 50 g de mantequilla.
  • 490 g de harina de fuerza.
  • 60 g de harina de fuerza para la superficie de trabajo.
  • 200 g de azucar.
  • 170 g de leche fermentada.
  • 2 huevos enteros mas una yema.
  • 4 g de bicarbonato.
  • 8 g de levadura.
  • 8 g de sal.
  • 4 g de nuez moscada.
  • Azucar canelada ( 150 g de azucar + 4 g de canela).
Preparamos el azucar a la canela en un plato llano para mas adelante rebozar los donuts. Derretiremos la mantequilla, en un recipiente grande mezclaremos con varillas 140 g de harina con el azucar, la levadura, la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. en otro recipiente mezclaremos la leche fermentada con los huevos y la yema batiremos, añadimos la mantequilla y volvemos a batir. Verteremos esta mezcla con la seca, batiremos con una cuchara de madera hasta que la masa quede homogenea, ahora ponemos el resto de harina y mezclamos lo justo para que no se vea la harina seca.
pondremos la harina encima de la zona de trabajo, empezaremos a aplanar la masa dejandola mas o menos a un centimetro de grosor, con unos moldes redondos iremos cortando aros y reservandolos, la masa sobrante de los recortes y los agujeros las volvemos a amasar y seguiremos cortando aros hasta terminarla.
Tendremos preparada la freidora a 190 grados, iremos poniendo en el aceite los donuts un par de minutos por un lado y uno por el otro, al sacarlos lo pondremos en una rejilla para que escurra el aceite y seguidamente los pasamos por el plato con el azucar canelado.

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