miércoles, 14 de abril de 2010

COCIDO DE GARBANZOS


Ingredientes:
  • 500 grs de morcillo de ternera.
  • 1/4 de gallina.
  • 100 grs de tocino.
  • 100 grs de jamón.
  • 50 grs de chorizo.
  • 50 grs de morcilla.
  • 1 mano de cerdo salada.
  • 200 grs de garbanzos.
  • 1 cebolla.
  • 1 clavo de especie.
  • 1 trozo de col.
  • 4 patatas.
  • Agua y sal.
Tendremos los garbanzos y la mano de cerdo en remojo durante 24 horas.
Ponemos una olla grande al fuego con la carne dentro, la gallina, el tocino y el jamón. Durante la cocción iremos eliminando la espuma que vaya saliendo, cuando se ponga a hervir ponemos los garbanzos y la mano de cerdo. Añadimos la col y la cebolla con el clavo clavado en ella y un poco de sal, lo coceremos durante tres horas a fuego bajo.
en una ollita a parte cocemos el chorizo y la morcilla con cuidado no se desagan y los hecharemos al cocido al tiempo que ponemos las patatas cortadas a cuartos.
Una vez cocida las patatas colamos el caldo y servimos las verduras y las carnes por separado.
El caldo se pueden servir con los garbanzos o fideos.

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