lunes, 20 de octubre de 2014

CONFITURA DE CABELLO DE ANGEL



 Ingredientes:
  • Calabazas de la especie Cidra.
  • Azúcar blanquilla. (el 70% del peso de la pulpa hervida y escurrida).
  • Canela en rama. ( para 1 kg de pulpa 1 rama).
  • Peladuras de un limón. ( para 1 kg de pulpa 1 limón).
  • Agua. ( lo justo para cubrir la pulpa).




 Con mucho cuidado!!! y un cuchillo que corte muy bien, partimos la calabaza.

También hay que utilizan un método más brusco,
tirarla al suelo para romperla.





Una vez abierta la calabaza la seguiremos partiendo en más trozos.












Cada mitad en otras dos partes.













Siempre teniendo mucho cuidado porque la cascara es muy dura.




Ahora toca pelar los trozos más pequeños y manejables.


Ó no, también hay que no las pela, a mi me gusta más pelar las calabazas.








Como se ve en la foto, metemos la punta del cuchillo y hacemos un poco de palanca y la piel se va despegando de la pulpa.












Conforme se vaya despegando la pulpa adelantamos la punta del cuchillo y seguimos haciendo palanca.









También aprovecho para ir quitando algunas pipas, que tienen muchas.





 Una vez están pelados los trozos de calabaza, los corto en tiras y los pongo en la olla.



 Después de poner toda la calabaza cubrimos de agua y ponemos a hervir.
Dejaremos hirviendo durante 60 minutos, cuando la pulpa este muy blanda sera el momento de apagar el fuego.







Pasado los 60 minutos, pondremos la pulpa en un escurridor y con paciencia dejaremos escurrir pero sin apretarla que pierda todo el liquido por si sola.

Y cuando este fría ó tibia vamos separando la fibras y quitando más semillas.

1000 grs de pulpa= 700 grs azúcar +1 rama de canela + 1limón (las peladuras solo)

Ahora con las hebras de la pulpa separadas añadimos el azúcar, canela en rama(en dos trozos) y el limón. Lo dejamos reposar 24h en la nevera. 





 Después de reposar lo pasamos a una olla y lo ponemos a fuego fuerte para evaporar el liquido que queda durante 15 minutos (dependera de la cantidad que haya) sin dejar de remover. Pasado el tiempo bajamos el fuego y seguimos removiendo durante 30 minutos. Ya es cuestión de gustos si agrada más espeso o no.




 Lo envasamos en botes de cristal, intentando no dejar aire entre el cabello de ángel. Tapamos y ponemos en una olla con agua para hervir los botes durante 15 minutos para esterilizar.

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