martes, 2 de junio de 2009

JUDIAS VERDES CON TOMATE

Ingredientes: cuatro personas
  • 800 grs. de judias verdes.
  • 4 tomates maduros.
  • 150 grs. de jamón del pais (cortado a dados).
  • 1 cucharada de piñones.
  • 1 cucharada de pasas.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • sal.
Limpiar las judias y partirlas en trozos, ponerlas a hervir con agua y sal durante un cuarto de hora, cuando todavia estan un poco duras, colarlas y reservar.
En una sarten con un poco de aceite de oliva, sofreir el ajo pelado y cortado en laminas, cuando empiece a coger color, añadir el jamón y los tomates rallados.
Dejar reducir los tomates a fuego lento durante tres minutos, añadir las judias, los piñones, las pasas, si hace falta rectificar de sal teniendo en cuenta si el jamón esta salado o no. Tapar la sarten y dejar cocer todo junto durante diez minutos.

1 comentario:

Mercè dijo...

Siempre habia pensado que las judias y el tomate no casaban .... pero esta receta me ha enseñado la buena pareja que hacen! Que ricas!!!