jueves, 28 de mayo de 2009

LENTEJAS CON TOCINO Y SALCHICHAS

Ingredientes:(para 6 personas)
  • 600 grs. de lentejas francesas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 clavos.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 zanahoria.
  • 2h dientes de ajo.
  • 12 salchichas del país.
  • 250 grs. de pancera.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Poner en remojo las lentejas en agua fría durante unas horas.
En una cacerola se ponen las lentejas bien escurridas, añadir la cebolla con los dos clavos pinchados, el laurel, la zanahoria raspada y cortada en trozos, los dientes de ajo sin pelar y el tocino.
Se cubre bien de agua fría. Y se ponen a hervir, cuando empiece a hervir bajar el fuego dejándolas que cuezan a fuego lento durante hora y media.
Después se escurren las lentejas y guardamos el caldo, retiramos la cebolla, el laurel, la zanahoria y tocino, que este lo cortaremos a daditos.
Ahora freiremos la salchichas con un poco de aceite de oliva y las reservaremos al calor, añadimos a este aceite el tocino y lo freiremos durante tres minutos y le añadimos las lentejas escurridas, removemos y salamos, una vez salteadas las servimos enseguida colocando la salchichas por encima y el caldo lo ponemos en una sopera por si se quisieran caldosas.

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