domingo, 6 de septiembre de 2009

NATILLAS A LA CANELA



Resultado de imagen de foto natillas


Ingredientes:
  • 750 ml de leche.
  • 4 yemas de huevo.
  • 150 grs de azúcar.
  • 40 gramos de maizena.
  • 1 corteza de limón.
  • canela en polvo.
Poner las yemas en un cuenco y añadiremos el azúcar y una cucharilla de café rasa de canela en polvo. Esto se batirá hasta que quede bastante espumoso.

Diluimos la maizena en la mitad de la leche y la añadiremos a las yemas , lo batiremos hasta que quede todo bien ligado.
El resto de la leche la pondremos con la corteza de limón pero no llevaremos esta leche a hervir, ahora iremos añadiendo poco a poco la mezcla de las yemas y sin dejar de mover y esto siempre a fuego lento, cuando empiece a espesar retiramos la corteza de limón, ya esta lista para servir, que podréis poner por encima canela en polvo o como yo hice puse azúcar y luego la queme para hacer caramelo.
Un consejo es muy importante de que todo el proceso se haga con un fuego suave si no corre el riesgo de que se corte.

3 comentarios:

Dani dijo...

espero que os guste igual que a mi

Anónimo dijo...

Aquestes natilles són una passada!
Boníssimes!!!
Mercè

Anónimo dijo...

La natillas con canelas están buenísimas.

Para volver a repetir