- Lentejas (90 grs por persona).
- 2 ramas de apio.
- 1 ramita de pergil.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla.
- 100 grs de tocino entrevetado.
- 100 grs de morcilla.
- 100 grs de chorizo.
- Un pellizco de albaca.
- Un pellizco de romero.
- 1/2 litro de caldo de carne.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharita rasa de pimenton dulce.
Preparamos el caldo de carne, yo puse el agua con una cucharada sopera de concentrado de carne y le añadi la albaca, el romero, poniendolo a calentar a fuego lento.
En un cazo ponemos en agua el chorizo y la morcilla lo dejaremos que se vayan desgrasando un poco, luego los cortamos en rodajas mas bien gorditas y reservamos.
En una olla ponemos un par de litros de agua (depende la cantidad de lentejas), el apio y la zanahoria cortadas, el laurel con las lentejas. Poniendolo a hervir durante 2 horas. Hechamos ahora el tocino.
Ahora filtramos el caldo de carne. Cogemos las cebollas doradas y le ponemos un poco de caldo para triturarlas.
Cuando ha pasado 1 hora que estan cociendo las lentejas, ponemos las cebollas trituradas y cuando haya perdido un poco de agua le añadimos el caldo de carne, y la cucharadita de pimenton y el diente de ajo bien picadito.
Cuando falte solo media hora para terminar las dos horas de coccion hecharemos las rodajas de chorizo y de morcilla. Y diez minutos antes pondremos la sal que nos haga falta.
servir bien caliente.
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