- 320 grs de arroz "bomba".
- 1/2 kgs de lamgostinos medianos.
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 3 ñoras.
- 4 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de pimentòn.
- 1,5 litros de agua.
- sal.
- pimienta.
Usaremos el resto de aceite para freir los ajos y las ñoras, las sacamos y reservamos. En este acite freiremos las colas de los langostinos ya pelados y reservamos.
En el caldo que tenemos reservado ponemos los ajos y las ñoras, lo trituramos bien y cocemos durante 10 minutos.
Freiremos la cebolla bien picadita y el pimiento verde en tiritas finas, cuando la cebolla este transparente ponemos encima los tomates pelados y añadimos un poco de pimienta recien molida y sal, dejaremos que esta salsa de tomate se reduzca mucho.
Añadiremos en este momento el pimenton, seguidamente ponemos el arroz y lo rehogaremos durante 5 minutos.
Una vez rehogado el arroz hecharemos el caldo hirviendo, dejaremos hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y seguidamente otros 7 minutos a fuego flojo, añadiremos ahora las colas de langostinos. Probar el caldo por si hiciera falta mas sal.
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