viernes, 24 de septiembre de 2010

ARROZ CALDOSO CON LANGOSTINOS

Ingredientes:
  • 320 grs de arroz "bomba".
  • 1/2 kgs de lamgostinos medianos.
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 ñoras.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de pimentòn.
  • 1,5 litros de agua.
  • sal.
  • pimienta.
Lo primero cortaremos las cabezas de langostinos y las freiremos un poco en dos cucharadas de aceite de oliva, seguidamente incorporamos el agua, haciendolo hervir durante un cuarto de hora, luego trituramos y colaremos el caldo.
Usaremos el resto de aceite para freir los ajos y las ñoras, las sacamos y reservamos. En este acite freiremos las colas de los langostinos ya pelados y reservamos.
En el caldo que tenemos reservado ponemos los ajos y las ñoras, lo trituramos bien y cocemos durante 10 minutos.
Freiremos la cebolla bien picadita y el pimiento verde en tiritas finas, cuando la cebolla este transparente ponemos encima los tomates pelados y añadimos un poco de pimienta recien molida y sal, dejaremos que esta salsa de tomate se reduzca mucho.
Añadiremos en este momento el pimenton, seguidamente ponemos el arroz y lo rehogaremos durante 5 minutos.
Una vez rehogado el arroz hecharemos el caldo hirviendo, dejaremos hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y seguidamente otros 7 minutos a fuego flojo, añadiremos ahora las colas de langostinos. Probar el caldo por si hiciera falta mas sal.

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