lunes, 25 de octubre de 2010

ZARZUELA DE MARISCO Y PESCADO

Ingredientes:
  • 12 gambones.
  • 4 cigalas.
  • 250grs de almejitas.
  • 250 grs de mejillones.
  • 500 grs de calamares.
  • 4 medallones de merluza.
  • 4 trozos de rape.
  • Aceite de oliva.
  • 1 copa de brandy.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 tomates.
  • Harina (para salsa y rebozar el pescado).
  • 1 cucharilla de pimenton dulce.
  • sal.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, freiremos los gambones (que le hemos quitado las cabezas y reservado)y las cigalas, las reservamos a parte.
Ahora en el mismo aceite freiremos los calamares que previamente hemos limpiado y destripado, reservando a parte.
Limpiamos el pimiento rojo, lo traceamos en cuadraditos y los freimos en el aceite de antes dejaremos que se haga un poco, ya que tarda mas que la cebolla en hacerse.
Picamos la cebolla bien y la añadimos a los pimientos y cuando las dos cosas esten casi pochadas añadimos el ajo bien picado.
Miemtras preparamos lo anterior tambien iremos preparando un poco de salsa de tomate, pelamos y quitamos las pepitas, freimos en una sarten a parte dejaremos que reduzca el tomate.
Una vez tengamos bien pochado, pimiento, cebolla y ajos añadimos la salsa de tomate y la cucharilla de pimenton dulce y movemos bien para evitar quemar el pimenton.

(En un cazo que tenemos el agua calentandose pondremos las 12 cabezas de los gambones y la cabeza de la merluza, lo hervimos durante 20 minutos y reservamos.)

(La copa de brandy la ponemos en un cazo al fuego y encendemos cuando se apague ya habra evaporado en alcohol y reservamos.)

Despues de 5 minutos al fuego el tomate, pimiento, cebolla, ajo le añadimos 1/2 litro del caldo preparado, llenamos un vaso de caldo y le añadimos una cuchara sopera de harina la diluimos bien y la añadimos a la cazuela y movemos bien, esta harina nos espesara la salsa. Y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ahora ponemos los gambones, cigalas, almejas y calamares cortados a rodajas, Pasamos el pescado por harina por todos los lados y lo añadimos. Tambien ponemos ahora el brandy y dejamos 15 minutos que espese un poco la salsa y antes de terminar este tiempo cuando falten 5 minutos ponemos los mejillones( abiertos al vapor antes).
servir mu caliente.

1 comentario:

Mercè dijo...

Quin plat més bó! Hem disfrutat fent-lo i després menjant-lo.
Mercè.