martes, 1 de febrero de 2011

COCIDO DE JUDIAS BLANCAS CON BROCOLI

Ingredientes:
  • 400 grs de judías blancas.
  • 300 grs de brocoli.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 50 grs de puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.
Tendremos las judías blancas en remojo del día anterior. Primero herviremos las judías en una cazuela con agua fría cubriéndolas, añadimos un poco de aceite, esto lo ponemos a fuego fuerte para que empiece a hervir.
Seguidamente ponemos la zanahoria, el puerro, la cebolla en rodajitas a fuego lento durante 90 minutos, 30 minutos antes de que termine el tiempo añadimos el brocoli y lo salpimentamos.
Preparamos los dos dientes de ajo cortándolos en laminas y lo freímos en una sartén este lo reservamos caliente para cuando termine la cocción de las judías, que verteremos por encima añadiéndole la cucharada de pimentón dulce, mezclamos bien el pimentón antes de servir.

No hay comentarios: