- 8 filetes de bacalao (2 por persona).
- 4 lonchas tocino entreverado.
- 1 cebolla grande.
- 2 patatas grandes.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- Leche.
- Agua.
Primero pelamos y cortamos la cebolla en aros, el tocino en tiras pequeñas, los freímos hasta que la cebolla este dorada. Reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las pasamos por la sartén hasta que empiecen a dorarse un poco. Reservamos.
En una olla, cubrimos el fondo con la cebolla y el tocino, ahora colocamos los filetes de bacalao y salpimentamos, cubrimos con las rodajas de patata.(Si no tienes sitio haremos pisos. 1º cebolla y tocino. 2º filetes de bacalao. 3º patatas. 4º filetes de bacalao. 5º patatas....etc. Salpimentamos todas las capas de filetes). Ahora cubrimos con agua ligeramente salada justo para cubrir el ultimo piso de patatas, lo ponemos a hervir con fuego alto y destapado, cuando empiece a hervir lo dejamos solo 5 minutos. Reponemos con leche la cantidad de agua evaporada y dejamos hervir a fuego muy suave y tapado durante 15 minutos, antes de empezar este tiempo rectificamos de sal si hiciera falta.
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