martes, 21 de octubre de 2014

JALEA DE MANZANA GRANNY SMITH

Ingredientes:
  • Manzanas granny smith.
  • Azúcar moreno ó azúcar blanquilla.
  • limón.
  • Agua.
La proporción de azúcar sera el 66% del liquido que resulte.

Para hacer la jalea he visto varias maneras de hacerlas, con las manzanas cortadas en cuatro y el zumo del limón y la que probé de hacer que es con las peladuras y corazones de las manzanas, más las peladuras del limón.
 Las peladuras, corazones de manzana y las peladuras de limón los fui guardando en una bolsa de plástico bien cerrada y guardando en el congelador, todo depende de la cantidad de manzanas que comas.

Ponemos las peladuras de manzana y limón en una olla, cubrimos de agua lo justo para tapar las peladuras. Ponemos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir contamos 25  minutos, pasado el tiempo retiramos del fuego y colamos el liquido con un colador muy fino ó un filtro de tela.

Nos queda 1000 ml de liquido (es un ejemplo) añadiremos 660 grs de azúcar, la mezcla la ponemos en una olla a hervir durante 15 minutos sin dejar de remover, una vez frío comprobamos si la jalea nos ha quedado espesa, si no hervimos otros 15 minutos hasta conseguir una viscosidad más apropiada.

La envasamos en caliente en botes de cristal, también se pueden hervir durante 15 minutos los botes para esterilizar.


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