domingo, 10 de abril de 2011

CANNELÉS AL RON


Ingredientes:
  • 250 ml. de leche (puede ser desnatada).
  • 2 grs. de extracto de vainilla.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 50 grs de harina de fuerza (T-55).
  • 1 huevo + una yema.
  • 25 grs de mantequilla.
  • 120 grs de ron.
Primero calentamos la leche con el extracto de vainilla. En un recipiente con boquilla mezclamos el azúcar y la harina.
Añadimos los huevo y mezclamos muy bien. Seguidamente vertemos la leche y seguimos moviendo. Ponemos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que se funda.
Esperamos que la mezcla se ponga a temperatura ambiente para poner el ron que mezclaremos y taparemos. la dejaremos reposar 12 horas en la nevera.
Sacaremos la mezcla 1 hora antes de cocerla. Precalentamos el horno a 180º
Pondremos la mezcla en los moldes ( como veis en la foto son pequeños pero usar los que tengáis por enjemplo de magdalenas pero sin llenar hasta arriba con que llenéis 2 cm del molde es suficiente son las que están en el centro del plato).
Ponemos la bandeja en el centro del horno durante 45 minutos con el calor arriba y abajo.
Una vez estén, dejaremos enfriar para desmoldar, las colocamos en la bandeja con un papel de hornear y con el horno a 180º las ponemos arriba del todo con el calor arriba para dorar un poco durante 10 minutos

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