domingo, 3 de abril de 2011

CARACOLAS RELLENAS DE RICOTTA Y ESPINACAS


Ingredientes:
  • Caracolas gigantes.
  • 2 cebollas.
  • 500 grs. de espinacas.
  • 750 grs de queso ricotta.
  • Queso parmesano rallado.
  • tomates maduros.
  • 1 pimiento.
  • Aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta negra.
Primero prepararemos la salsa, freímos en una sartén la cebolla bien picada y el pimiento, cuando estén bien pochados añadimos el tomate maduro, un pellizco de pimienta, lo dejamos reducir un poco a fuego lento.Una vez reducido lo trituramos y reservamos en caliente.

Cocemos las caracolas gigantes en agua hirviendo con sal, hasta el punto. Fijaros en el tiempo que indica cada fabricante, en mi caso 12 minutos y seguidamente enfriamos en agua fría. Escurrimos bien y reservamos.

En una cacerola ponemos aceite de oliva y la otra cebolla bien picada la dejamos pochar un poco, en cuando esta empiece a ponerse transparente le añadimos las espinacas. Dejamos que evapore un poco de agua las espinacas que irán menguando. Añadimos el queso ricotta a las espinacas y removemos bien ya fuera del fuego.

Ahora ponemos dentro de las caracolas la mezcla anterior y las vamos colocando en la bandeja del horno, ( debajo poner un papel de horno como en la foto). Ponemos el parmesano por encima de las caracolas rellenas y horneamos con la función grill hasta que empiecen a dorarse un poco.

La salsa de tomate la calentamos bien y la ponemos en el fondo del plato, seguidamente colocamos las caracolas rellenas sobre el tomate.

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