lunes, 27 de junio de 2011

TIRAMISÚ

Ingredientes: ( para 8 personas).
  • 250 ml de café.
  • 5 huevos.
  • 60 grs. de azúcar.
  • 500 grs. de mascarpone.
  • 35 bizcochos de soletilla ( ó un bizcocho de yogurt).
  • 2 cucharadas de cacao en polvo.
Ingredientes: ( para un bizcocho de yogurt).
  • 3 huevos.
  • 1 yogurt.
  • 180 grs. de harina de fuerza.
  • 220 grs. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • La ralladura de un limón.
  • 70 grs de aceite.
Bizcocho de yogurt:

Hacemos una masa con la harina, los huevos, el azúcar, la levadura y el aceite, mezclamos todo muy bien y le añadimos la ralladura de limón, continuamos mezclamos todo bien para conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180º, ponemos la masa en un molde y lo metemos en el horno durante 25 minutos en la segunda altura.
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en tiras, para luego montar el tiramisú.














Tiramisú:

Separamos la claras de las yemas. Batimos las yemas con 50 grs de azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquinosa.
Añadimos a las yemas el mascarpone y batimos con varillas eléctricas hasta conseguir una crema esponjosa. Montamos las claras a punto de nieve no hace falta que sea muy consistente, la incorporamos en un par de veces a la crema de las yemas mezclandolo con una espátula cuidadosamente.
El café lo mezclamos con los otros diez grs de azúcar y dejamos que se enfríe. Mojamos las tiras de bizcocho en el café y las colocamos en la base del molde grande que utilicemos. Recubrimos con una fina capa de crema y volvemos a poner otra capa de bizcocho mojado en café, así formamos unas tres capas de bizcocho y crema.
Cubrimos con film transparente y lo metemos en la nevera durante 6 horas mínimo.
A la hora de sacar para servir espolvoreamos el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador fino para que quede bien distribuido.

1 comentario:

Dani dijo...

Yo preferi hacer un bizcocho, pero sale igual de bueno con biscochos de soletilla. Espero que os guste