viernes, 10 de junio de 2011

MANITAS DE CERDO EN SALSA


Ingredientes:
  • Manitas de cerdo (dos mitades por persona).
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 tomate maduro grande.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 70 grs de jamon serrano en taquitos.
  • 1 chorizo iberico.
  • 2 ñoras.
  • 1 cucharita de cafe de pimentón dulce.
  • 2 rebanadas de pan.
  • Perejil fresco.
  • 70 grs de almendras tostadas.
  • 1 copa de brandy.
  • Laurel.
  • Sal.
  • Agua.
Primero prepararemos las manitas de cerdo, limpiandolas bien que no haya pelos. En una olla pondremos el agua, la cebolla cortada en trozos grandes, dos hojas de laurel, la cabeza de ajos entera y las manos de cerdo. Coceremos durante 60 minutos para que nos queden muy blandas. Reservamos la manos y el caldo de la cocción bien filtrado.

Ahora preparamos la picada, tostamos las rebanadas de pan y las rompemos en el vaso de la picadora, ponemos los tres dientes de ajo, el perejil abundante, y las almendras y lo picamos muy bien. Reservamos.
El tomate grande lo troceamos y en una sarten lo freimos, corregimos con azucar la acidez si es necesario una vez frito que haya reducido bastante lo reservamos.

Ahora en una cazuela grande ponemos aceite de oliva, picamos la cebolla y la freimos, cuando empiece a ponerse transparente picamos un trozo de chorizo iberico y lo freimos junto con la cebolla, ponemos los taquitos de jamón dejando sofreir unos 8 minutos. Añadimos las ñoras picadas y el tomate frito junto con la picada dejamos unos 5 minutos friendose todo junto removiendo bien. Seguidamente ponemos el pimentón dulce vigilando de no quemarlo y removiendo rapido, ahora ponemos la copita de brandy dejamos cocer unos 5 minutos. Seguidamente le ponemos 2 vasos del caldo de cocer las manos, ponemos las manos de cerdo y del chorizo iberico cortamos unas rodajas y tambien las ponemoscon las manos, comprobamos como esta de sal la salsa por si hiciera falta, dejamos cocer 20 minutos.
Servir caliente

No hay comentarios: