jueves, 25 de abril de 2013

EMPANADA DE VERDURAS CON BECHAMEL




Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 berenjena.
  • 1 calabazin.
  • 2 tomates bien maduros.
  • Carne de pollo cocida.
  • Pimienta.
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • Dos masas para empanada.
 Bechamel:
  • Leche fría.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
Pelamos y picamos la cebolla, ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva, la dejaremos primero a fuego fuerte hasta que empiece a dorarse y luego a fuego medio-bajo para caramelizar la cebolla. Reservamos.
Lavamos y cortamos a dados pequeños todas las verduras, que empezaremos friendo primero el pimiento y los ajos bien picaditos, le vamos añadiendo el resto de verduras, salpimentamos, ahora añadimos los tomates pelados y picados, dejamos que se pochen bien. Una vez estén bien hechas las verduras le añadimos la cebolla caramelizada y mezclamos todo bien. También añadimos la carne de pollo cocida (el día anterior se hizo un caldo de pollo con verduras y hoy podemos aprovechar de otra manera esta carne). Una vez mezclado, vertemos la bechamel recién hecha (esta debe quedarnos espesa) y volvemos a mezclar todo muy bien. Ponemos sobre un lado de la masa la mezcla y cerramos con el otro lado de la masa doblando hacia dentro los bordes ( sale para rellenar dos masas de empanada). Para hornear seguir las instrucciones del fabricante de la masa.

Para hacer la bechamel, en una sartén ponemos las cucharadas de aceite, la mantequilla, cuando esté derretida y bien mezclada con el aceite añadimos la harina, que dejaremos que se tueste y después vamos añadiendo la leche fría poco a poco, cuando se ha añadido parte de la leche le ponemos la sal y la nuez moscada, dejaremos hacerse durante unos diez minutos sin dejar de remover si se espesa demasiado siempre se puede poner un poco mas de leche










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