miércoles, 17 de abril de 2013

TARTALETAS DE ESPINACAS CON BECHAMEL

Ingredientes:
  • 4 huevos grandes.
  • 200 ml. de leche fría.(bechamel).
  • 14 grs de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.(Bechamel).
  • Sal.
  • Nuez moscada.(bechamel).
  • 1 cuchara sopera rasa de aceite de oliva.(bechamel).
  • 4 tomates muy maduros.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • azúcar (para corregir la acidez del tomate).
  • Masa brisa.
Preparamos las tartaletas de masa brisa, necesitamos unos recipientes de barro,cristal para poner dentro la masa brisa y seguir las instrucciones del fabricante, teniendo en cuenta que suelen indicarnos el tiempo de horneado en dos veces, nosotros lo haremos de una sola vez.

Las espinacas las lavamos y troceamos, para cocerlas al vapor, reservamos en caliente.

En un cazo con agua y 2 cucharadas soperas de sal, lo ponemos a hervir y cuando este hirviendo el agua, ponemos los huevos fríos de la nevera durante 5 minutos para que se cuaje la clara y la yema nos quede liquida. Pasado 5 minutos enfriamos los huevos en agua fría. Reservamos.

Hacemos la salsa de tomate, Pelamos y picamos la cebolla, ajo, tomates. En una sartén con aceite de oliva, doraremos bien la cebolla y el ajo para después agregar el tomate, que dejaremos reducir casi a la mitad de su volumen, antes de terminar ponemos la sal y probamos la acidez que si hiciera falta se corrige con un poquito de azúcar. Reservamos caliente.

Preparamos una bechamel, en una sartén ponemos la mantequilla y el aceite, esperamos que se funda y mezclamos bien los dos ingredientes, ponemos la harina y la mezclamos bien, dejándola un rato que se tueste sin dejar de remover. Ahora vamos agregando la leche fría poco a poco sin dejar de remover, antes de haber terminado de echar la leche añadimos una pizca de sal y de nuez moscada. Terminada de poner la leche dejaremos unos diez minutos removiendo sin parar la bechamel para que termine de cocerse, si se nos espesa demasiado antes de terminar los 10 minutos le podemos ir añadiendo un poquito más de leche.
Terminada la bechamel la mezclamos con las espinacas muy bien mezclada, rellenamos las tartaletas con la mezcla, pelamos los huevos sin que se nos rompan y los ponemos en el centro de la tartaleta y en un lado un poco de salsa de tomate.

con los trozos de masa brisa que me sobraron cogí unos moldes pequeños para hacer minitartaletas que como se ve en la foto los rellene de salsa de tomate

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