martes, 11 de febrero de 2014

ALBÓNDIGAS CON GUISANTES Y SEPIA


Ingredientes:
  • 250 grs. de carne picada de ternera.
  • 250 grs. de carne picada de cerdo.
  • 500 grs. de sepia.
  • 200 grs. de guisantes.
  • 4 tomates maduros.
  • 2 cebollas.
  • 1 huevo. 
  • 3 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Aceite, sal y pimienta.

  • Agua.
  • Un puñado de almendra tostada.
  • Perejil.
  • Azafrán.
  • Miga de pan.
Lo primero es mezclar las carnes con la  miga de pan, huevo, 2 dientes de ajo, perejil, sal y pimienta. Una vez bien amasado hacemos las bolitas que pasaremos por harina para freírlas. Las ponemos en papel de cocina para que empape el aceite de freírlas.

 Colamos el aceite que hemos usado para las albóndigas y lo usaremos (no todo) para freír las cebollas y el diente de ajo, cuando empiece a estar dorada le añadimos los tomates que habremos rayado previamente. Pasados 7 minutos añadimos las sepias limpias y cortadas en cuadraditos, esperamos 4 minutos y le ponemos el agua para dejarlo cocer hasta que la sepia este tierna.



 Mientras preparamos una picada con las almendras tostadas y peladas, perejil, unas hebras de azafrán
Una vez esta lista la sepia añadimos las albóndigas, la picada y los guisantes ( ya cocidos o en conserva). Lo dejamos cocer media hora más a fuego bajo y antes de terminar la coción comprobamos si hace falta sal.

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