lunes, 17 de febrero de 2014

ARROZ CON BACALAO Y VERDURAS

 Ingredientes:
  • 400 grs. de arroz.
  • 200 grs. de bacalao.
  • 4 alcachofas.
  • 200 grs. de coliflor.
  • 200 grs. de brocoli.
  • 100 grs. de guisantes.
  • 3 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 litro de agua.
  • Aceite.
Ingredientes para la picada:
  • 1 diente de ajo.
  • perejil.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Sal.








Primero pelamos y picamos las cebollas, los ajos y los tomates, estos los ponemos en una cazuela con aceite y los sofreímos.

Preparamos la picada con  el diente de ajo, el perejil, la sal y el azafrán. Reservamos.

Limpiamos las alcachofas y las hervimos un poco para dejarlas medio hechas. Reservamos.

Cuando en sofrito este bien confitado le añadiremos la coliflor, el brocoli, las alcachofas y el arroz, dejaremos unos minutos al fuego mezclando todo bien, añadimos el agua hirviendo. Seguidamente añadimos el bacalao desmigado y desalado con los guisantes.
dejamos hervir 18 minutos (dependiendo del tipo de arroz, mirar el envase a ver que tiempo indica el fabricante). 5 minutos antes de que acabe la cocción se le añade la picada. Comprobar el punto de sal para rectificar antes de terminar la cocción.




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