martes, 14 de septiembre de 2010

MANITAS DE CERDO CON TOMATE

Ingredientes:
  • 3 manos de cerdo.
  • 1/4 litro de vino blanco seco.
  • 50 grs. de jamón en pedacitos.
  • 50 grs de chorizo en trozos (un poco picante).
  • 25 grs de harina.
  • Aceite.
  • sal.
  • Pimienta en grano.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Perejil.
  • Clavo de especia.
  • 1 taza de salsa de tomate frito.
Una vez limpias las manos de cerdo las pondremos en una cazuela con abundante agua y todas las especias; sal, pimienta, tomillo, laurel, perejil y el vino blanco. Dejaremos hervir durante 3 horas a fuego suave y con la tapa puesta.
Mientras se hierven la manos prepararemos una salsa de tomate. Pelaremos un cebolla y la picamos, la freiremos hasta dejarla doradita, pondremos el tomate pelado junto con un poco de pimiento rojo, comprobaremos la acidez de la salsa y si es necesario ponemos un poco de azucar.

En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva y freiremos el jamon con el chorizo, luego ponemos la salsa de tomate, pondremos las manos de cerdo que ya estan bien hervidas y 3/4 de litro del caldo de hervir las manos. Lo ponemos 1 hora mas al fuego, despues añadimos la harina diluida en un poco de agua fria y lo dejamos cocer media hora mas. Comprobar el punto de sal antes de servir.

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