miércoles, 27 de mayo de 2009

ESTOFADO DE TERNERA CON SETAS

Ingredientes:
  • 700 grs. de ternera.
  • 500 grs. de setas silvestres.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1/2 decilitro de aceite de oliva.
  • Hierbas aromáticas.
  • Una cucharada de extracto de carne.
  • 50 grs. de tocino.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
Se prepara una picada con el ajo, cebolla y el tocino, se sofríe la picada con el aceite y la mantequilla.
Se añade la carne cortada en trozos pequeños; antes de que empiece a dorarse salpimentar y seguidamente añadir las hierbas aromáticas, cubrir las tres cuartas partes de agua, pero esta ya debe estar caliente en la que se habrá disuelto el extracto de carne.
Se deja cocer durante una hora y media, mientras tanto se van limpiando todas las setas y cortando las en rodajitas.
Media hora antes de terminar la cocción añadimos las setas.

Las setas las he probado congeladas y en conserva, sirven también para esta receta

No hay comentarios: