domingo, 6 de febrero de 2011

BROWNIE



Ingredientes:
  • 75 grs de nueces troceadas.
  • 130 grs de mantequilla.
  • 55 grs de chocolate 70% cacao.
  • 35 grs de cacao en polvo.
  • 160 grs de azúcar.
  • 2 huevos grandes.
  • 8 ml de aroma de vainilla.
  • 56 grs de nata para montar.
  • 50 grs de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
Para las ganache:
  • 55 grs de chocolate 70% de cacao.
  • 80 ml de nata para montar.
Primero derretiremos el chocolate y la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo, para evitar quemar el chocolate.

En un recipiente mezclaremos a mano con las barillas el chocolate y la mantequilla, el azúcar, los huevos y la vainilla, cuando esta todo bien mezclado ponemos ahora la nata, la harina, cacao en polvo y la sal, mezclandolo con una espátula e integrando bien todos los ingredientes.
Por ultimo agregamos las nueces troceadas y mezclamos bien.


El horno lo hemos precalentado a 165º, Ponemos la masa en el molde ( redondo, cuadrado o un molde para brownies) y cocemos en el horno durante 20 minutos, a media altura.

Para la ganache fundiremos el chocolate junto con la nata a fuego muy bajo para evitar cocinar la nata, removiendo para obtener una mezcla muy lisa.

Recién sacado el brownie del horno le hacemos unos agujeros por toda la superficie y seguidamente todavía caliente ponemos la ganache sobre el brownie para rellenar agujeros y cubrir toda la superficie.

Para servir dejar enfriar completamente.

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