lunes, 21 de febrero de 2011

FRICANDO DE TERNERA CON ROBELLONES

Ingredientes:
  • 800 grs de filetes finos.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 zanahoria.
  • 200 grs robellones (en conserva).
  • 1 vaso de caldo de carne.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 ramita de romero.
  • 1 ramita de tomillo.
  • 50 grs de almendra pelada.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • aceite de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.
  • harina para los filetes.
Preparamos una rebanada de pan grandecita y la freímos. Las almendras las freímos hasta que cojan un poco de color, si son ya tostadas solo que estén bien peladas, ponemos el pan frito y las almendras en la picadora, debe quedar picado que se vean los trocitos de almendra. Reservamos para mas adelante.
Salpimentamos la carne y la rebozamos con la harina, en la cazuela que haremos el fricandó ponemos aceite de oliva a calentar y doraremos un poco la carne, debe quedar poco hecha por dentro y reservamos.
En el mismo aceite freiremos la cebolla picada, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate cortado a trocitos. Lo dejaremos todo bien frito pero no dejaremos que se reduzca los jugos de cebolla y el tomate. Ponemos el vaso de vino y dejamos un poco para evaporar el alcohol, ponemos los ramilletes de hierbas con el vaso de caldo de carne (un vaso de agua y una cucharilla de caldo concentrado de carne) dejaremos cocer a fuego lento durante 30 minutos, después pasamos la salsa por un colador chino, añadiremos la carne y los robellones y cocemos durante otros 15 minutos. Después de este tiempo añadimos la picada de pan frito y almendras y seguimos cociendo durante 10 minutos mas.
Para servir hacerlo muy caliente.

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