domingo, 10 de abril de 2011

ARROZ A LA MARINERA


Ingredientes:
  • 400 grs. de arroz bomba.
  • 400 grs. de gambas.
  • 500 grs de almejas.
  • 200 grs de calamares.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 20 grs. de mantequilla.
  • 2 tomates muy maduros.
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil fresco.
  • Aceite de oliva.
Preparamos primero el tomate, lo lavamos y rallamos desechando la piel. En una sartén ponemos un poco de aceite y freiremos, debe quedar reducido a la mitad del volumen inicial. Reservamos para mas adelante.

Ahora pondremos las gambas en una olla con agua y sal, dejaremos 10 minutos cociendo. Después quitamos las gambas y colamos el agua para reservar. También podemos usar caldo de pescado envasado o si tenéis despojo de pescado para hacer caldo (cabezas,raspas,etc).

Las almejas las ponemos en la olla vacía hasta que se abran y las reservamos.

En la sartén o paella ponemos la mantequila y el aceite de oliva donde sofreiremos la cebolla y los ajos con los calamares limpios y cortados en tiras pequeñas; a continuación añadimos la reducción de tomate diluida con un poco de caldo que salpimentamos y mantendremos durante 10 minutos la cocción hasta que el caldo se evapore un poco.
Ahora ponemos el arroz que dejaremos rehogar durante 5 minutos, después añadimos varios cazitos de caldo para dejar unos 12 minutos cociendo. Durante esta cocción le iremos añadiendo mas caldo que tendremos caliente para no interrumpir la cocción del arroz, a la mitad de cocción ponemos las gambas y las almejas. Transcurridos los doce minutos dejaremos reposar 5 minutos y luego picamos el perejil encima del arroz.

El arroz debe quedar caldoso a la hora de servir.

El tiempo de cocción lo indican en el envase ceñirse a lo que el fabricante indique para que el arroz salga bien.

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