domingo, 10 de abril de 2011

GALLETAS CON PASAS





















Ingredientes:
  • 300 grs. de harina de repostería.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 100 grs de pasas de Corinto.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 1 limón.
  • 2 grs de sal.
  • 1 huevo.

Lo primero pondremos las pasas en remojo con agua tibia para que se ablanden un poco.
En la mesa o zona de trabajo ponemos la harina en forma de montoncito y hacemos un hueco en el centro y ponemos en el la sal, el azúcar, la mantequilla, el zumo de medio limón, y la ralladura de este limón. Amasar bien todo debe quedar una masa elástica y consistente.
En la zona de trabajo pondremos una hoja de papel de hornear con un poco de harina en la superficie y extenderemos la masa con el rodillo que nos quede entre 3 y 5 milímetros de espesor.
Cortamos la masa extendida justo por la mitad, en una de las mitades ponemos las pasas ya hidratadas bien extendidas por la superficie y con la otra mitad las tapamos y volvemos a pasar el rodillo para dejarla sobre los 3 o 5 milímetros de grosor. Una vez bien extendida la masa con uno o varios moldes de distintas formas vamos sacando las galletas. Los recortes los volvemos a amasar con el rodillo y volvemos a sacar las galletas así hasta quedarnos sin masa.
Colocamos todas las galletas en la bandeja del horno con un papel de hornear y pintamos de huevo batido todas las galletas. El horno tiene que estar precalentado previamente a 180 grados.
Colocamos las bandeja en la 3 altura con calor arriba y abajo. (en modo eco si el horno tiene la función) durante 20 minutos. Vigilamos que no se quemen porque depende del horno el tiempo que pongamos.

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