Ingredientes:
- 5 huevos grandes.
- 450 grs. de harina de repostería.
- 50 grs. de cacao en polvo de repostería.
- 500 grs de azúcar.
- 1 gr. sal.
- 125 ml. de moscatel.
- 125 ml. anís dulce.
- 250 ml. de leche.
- 125 ml. aceite oliva virgen extra.
- 125 ml. aceite de girasol.
- 2 sobres de levadura. (32 grs).
- La ralladura de 1 limón.
Seguidamente ponemos en un bol grande las yemas, que empezaremos a batir con las varillas eléctricas y sin parar de batir vamos añadiendo: moscatel, anís, leche y los aceites.
Ahora ponemos los ingredientes secos el azúcar, cacao, ralladura de limón, levadura. Cuando este todo bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la harina sin dejar de batir debe quedar bien mezclado y ahora le pondremos las claras montadas que integraremos muy bien en la masa.
La textura de la masa debe quedar bastante fluida, como una crema más o menos.
El horno previamente calentado a 180º .
Vertemos la masa en un molde rectangular y lo ponemos en la primera altura del horno con el calor arriba y abajo durante 50 minutos.(el tiempo dependerá de cada horno hay que ir vigilando que no se queme y pinchándolo a ver si esta hecho por dentro).
También se puede hacer sin el chocolate, quitar los 50 grs de cacao en polvo y añadir 50 grs de harina de repostería.
Esta receta es gracias a mi cuñada Natàlia que me dio sus truquillos para hacer los bizcochos.
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