miércoles, 7 de noviembre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE CON ESPUMA DE MORAS Y ARANDANOS

s
Ingredientes:
  • Un bizcocho de chocolate (receta 3 de noviembre).
  • 200 ml de nata para montar.
  • 200 grs de chocolate 70% para repostería.
  • 100 grs de mantequilla.
  • 100 grs de mermelada de moras.
  • 100 grs de mermelada de arándanos.
  • 7 hojas de gelatina.
Primero cogemos el bizcocho de chocolate y lo cortamos en tres capas.

Preparamos las gelatinas poniéndolas en remojo con agua fría.

Cogemos 2 hojas de gelatina, las escurrimos bien del agua fría y las diluimos en 50 ml de agua caliente, seguidamente incorporamos la mermelada de mora mezclandola bien. Sin tardar mucho la trituramos, aplicándola a la primera capa del bizcocho. Haremos lo mismo con la mermelada de arándanos, pero en una segunda capa de bizcocho. Tapamos con la ultima capa de bizcocho.

Ahora preparamos la crema de chocolate. Ponemos la nata en un cazo a calentar pero no puede hervir
solo lo suficiente para diluir las 3 hojas de gelatina que quedan, ponemos el chocolate troceado en trozos pequeños, vamos moviendo hasta que este fundido el chocolate y bien mezclado con la nata.
Lo ponemos encima de la ultima capa de bizcocho, que quede lo mas liso posible.

Para servir cortar el pastel con cuidado para que se distingan bien las distintas capas,  adornaremos con frutas frescas de mora y arándanos

No hay comentarios: