miércoles, 27 de mayo de 2009

LOMO DE CERDO AL ROQUEFORT

Ingredientes:
  • Lomo de fileteado (ó cualquier carne que nos guste).
  • 250 grs. de queso roquefort (ó 100 de cabrales).
  • 200 ml. de crema de leche.
  • 40 grs. de mantequilla.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.
Calentar a fuego bajo la crema de leche, ir añadiendo poco a poco el roquefort migado. Removiendo con una cuchara de madera, cuando esto quede bien mezclado y cremoso añadir la mantequilla, quedara una salsa cremosa y muy fina, sin dejar enfriar la salsa hacer el lomo en una sartén previamente salpimentados. Cortamos a tiras y lo ponemos dentro de la salsa durante 5 minutos a fuego bajo para que coja el aroma y el gusto del roquefort. Servir de seguida y caliente.

(Los entrecots los serviremos en un plato y pondremos la salsa de roquefort por encima)


2 comentarios:

Mercè dijo...

Muy bueno!! de toma pan y moja.

Unknown dijo...

Recomiendo añadir a la nata liquida una pizca de nuez moscada...